漬物と明太子のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗2/3
- 漬物(今回は株の葉) 小さじ1
- 胡麻 小さじ1
- 明太子 小さじ1
作り方
- 1 胡麻を少しすり、粒が残っているところもある位ににすっておきます。
- 2 温かいご飯に漬物(みじん切り)、胡麻を混ぜておきます。
-
3
明太子(皮から削ぎとったもの)を乗せてラップで握ります。
明太子も最初に混ぜてもいいと思います^-^(今回分かりやすいように混ぜていません…)
きっかけ
漬物を作ったので^-^
おいしくなるコツ
少し胡麻を擦ると風味豊かに^-^ 明太子は一緒に混ぜても良いと思います。 海苔を巻いたり、追いゴマをしたり、お好みで^-^
- レシピID:1960009742
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません