黒酢酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

豚肩ロース
200g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ1
にんにく
1かけ
☆酒
大さじ2
☆黒酢
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆水
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1と2分の1
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは食べやすい大きに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶします。
    ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさにきります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに
    ごま油をひき、豚肩ロースを
    両面焦げ目がつくまで焼いたら
    一旦取り出します。
  3. 3
    フライパンに
    玉ねぎを入れしんなりしてきたら、ピーマンを入れ炒めます。
    2の豚肩ロースを加えサッと炒めたら、☆を混ぜ合わせたものを加えて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

玉ねぎを消費したく、作りました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚肩ロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする