簡単★野菜たっぷり!皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっさん
野菜たっぷりで栄養満点!!余ったあんはご飯にかけても美味しい♪

材料(2〜3人分)

豚肉
150g
にんじん
70g
玉ねぎ
120g
もやし
200g
キャベツ
140g
豆苗
15g
サラダ油
大さじ1
皿うどん
1袋

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、キャベツ、豆苗は切っておきます。
    フライパンにサラダ油を入れ熱します。
  2. 2
    豚肉を火が通るまで炒めます。炒まったら、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、もやし、豆苗を入れ炒めます。
  3. 3
    市販の皿うどんに入ってるあんかけスープを作ります。
  4. 4
    作ったあんかけスープを、炒めた野菜に入れとろみがつくまで火にかけます。(中火)
  5. 5
    とろみがついたら、麺に盛り付けて完成です!

きっかけ

野菜たっぷりの皿うどんが食べたかったので作りました☺︎

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
皿うどん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 野菜 皿うどん あんかけ

このレシピを作ったユーザ

なっさん 簡単に作れるレシピを投稿してます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする