クリーム煮リメイクカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎぎ
残ったクリーム煮やシチューをメイン料理として次の日に。

材料(2人分)

残ったクリーム煮(シチュー等)
300g程度
カレールー
30g(固形ルー:1〜2かけ)
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    残ったクリーム煮を温める。
  2. 2
    一度火を止め、カレールーを溶かし入れる。
  3. 3
    麺つゆ、水をいれる。
  4. 4
    5分程度煮込めば完成。

おいしくなるコツ

・麺つゆ、水を入れたあと、味を見て濃ければ水又は牛乳を加える ・煮込んだ後シャバシャバの場合、水溶き片栗粉でトロミをつける ・完成しているクリーム煮に市販のカレールーをいれるだけのため、味は間違いない。はず

きっかけ

残ったクリーム煮を味を変えて食べたい。クリーム煮のコクが活かせそう。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする