クリーム煮リメイクカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったクリーム煮(シチュー等) 300g程度
- カレールー 30g(固形ルー:1〜2かけ)
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 50ml
作り方
- 1 残ったクリーム煮を温める。
- 2 一度火を止め、カレールーを溶かし入れる。
- 3 麺つゆ、水をいれる。
- 4 5分程度煮込めば完成。
きっかけ
残ったクリーム煮を味を変えて食べたい。クリーム煮のコクが活かせそう。
おいしくなるコツ
・麺つゆ、水を入れたあと、味を見て濃ければ水又は牛乳を加える ・煮込んだ後シャバシャバの場合、水溶き片栗粉でトロミをつける ・完成しているクリーム煮に市販のカレールーをいれるだけのため、味は間違いない。はず
- レシピID:1960009566
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません