クリーム煮リメイクカレー レシピ・作り方

クリーム煮リメイクカレー
  • 約10分
  • 100円以下
ねぎぎ
ねぎぎ
残ったクリーム煮やシチューをメイン料理として次の日に。

材料(2人分)

  • 残ったクリーム煮(シチュー等) 300g程度
  • カレールー 30g(固形ルー:1〜2かけ)
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 残ったクリーム煮を温める。
  2. 2 一度火を止め、カレールーを溶かし入れる。
  3. 3 麺つゆ、水をいれる。
  4. 4 5分程度煮込めば完成。

きっかけ

残ったクリーム煮を味を変えて食べたい。クリーム煮のコクが活かせそう。

おいしくなるコツ

・麺つゆ、水を入れたあと、味を見て濃ければ水又は牛乳を加える ・煮込んだ後シャバシャバの場合、水溶き片栗粉でトロミをつける ・完成しているクリーム煮に市販のカレールーをいれるだけのため、味は間違いない。はず

  • レシピID:1960009566
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る