作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて、合い挽き肉・皮を剥いて食べやすい大きさに切ったジャガイモ・ニンジン・タマネギを入れて炒めます。
しっかりと炒めると美味しい肉じゃがになります。
-
- 2
-
- 水洗いして5cmくらいの長さに切った糸こんにゃくを加えます。
-
- 3
-
- 水・本だし・みりん・料理酒・砂糖・醤油を入れて蓋をし、弱火でゆっくり煮こみます。
ジャガイモが柔らかく煮え味がしみ込んだら蓋を開けて中火にし混ぜながら軽く水分を飛ばし出来上がり。
きっかけ
よーく食材を炒めると美味しい肉じゃがになるので、焦げつきにくいフライパンで我が家は作ります(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません