アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚バラ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

もやし
1袋
大さじ2
塩コショウ
小さじ1
豚バラ肉(焼き肉)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに洗ったもやしを乗せて(油はひかず)酒、塩コショウをふり、豚バラ肉を乗せます。
  2. 2
    蓋をして中火で7~10分蒸し、豚肉に火が通っていれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

油はひかなくていいです。 豚バラ肉は今回は焼肉用の厚みのあるものですが、薄切りでも。 食べる時お好みでポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

簡単に。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 22:51
これはある意味もやし返しですそれをしいて…干からびシメちゃんもいたんで一緒に蒸し蒸し。ポン酢をつけてねって言おうとしたけど塩ふりすぎwまんまで冷ビごくごくゴチ様
johnny_bean
おはようございます^-^もやし笑されどもやし!お安いもやしGETおめでとうございます!昨日あのもやしを探して売り切れてたので仕事帰りにまたもやし買いに行きます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする