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カブとミョウガの醤油浅漬け レシピ・作り方

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かすお
さっぱりしたいときのお口なおしに∩^ω^∩

材料(2〜3人分)

カブ
1/4個
カブの葉
2〜3本(茎含む)
ミョウガ
1/2個
醤油
小さじ1
小さじ2
七味唐辛子
2.3ふり
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作り方

  1. 1
    カブとカブの葉を洗い、水気をとる。
    カブは、一口大に、カブの葉は、ざっくりと、みじん切りにする。茎部分は出来るだけ細かく切る。
  2. 2
    工程1をビニール袋に入れ、醤油、酢、七味唐辛子を加え、カブがすこししんなりするまでよくもみ、冷蔵庫に10分おく。
    みじん切りにしたみょうがを加え混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ミョウガが少しだけ余っていたので、消費したい大きなカブを組み合わせて簡単で片手間ですぐできるプラス一品をつくりたくて。 カブを生でなるべくシンプルに美味しく食べたくて。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物みょうが

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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