じゃがいもとサバ缶のアヒージョ レシピ・作り方

じゃがいもとサバ缶のアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは
    一口サイズにきり
    耐熱容器に入れて
    500w3分加熱します。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイル、にんにくを、
    くわえて、香りが立ってきたら
    サバ缶を汁ごと入れて、
    じゃがいもも入れ、煮立たせます。
  3. 3 2に塩を加えて
    サッと加熱したら完成です。

きっかけ

じゃがいもを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009428
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る