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キャベツの八宝菜 レシピ・作り方

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簡単です。

材料(3人分)

キャベツ
4枚
いか(冷凍)
10匹
エビ(冷凍)
10本
にんじん
一本
☆水
100cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆塩
小さじ3分の1
うずら卵
10個
キクラゲ(乾燥)
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1 水大さじ3
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、
    うずらの卵をゆでて、
    カラをむきます。
    キャベツは一口サイズに
    にんじんは斜めに薄切りに
    ピーマンは乱切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに
    たっぷりのお湯を入れ、
    にんじん、キャベツ、いか、エビを軽くサッとゆでます。
  3. 3
    フライパンに
    にんじん、豚肉を加え
    色変わるまで炒めたら
    キャベツ、いか、えび、キクラゲ、うずらの卵を加え
    全体に火が通ったら、☆を加え、水溶き片栗粉を入れ
    とろみをつけて完成です

きっかけ

キャベツを消費したく作りました。

公開日:2020/02/03

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カテゴリ
キャベツいか全般むきえびピーマンにんじん

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