材料(3人分)
- キャベツ
- 4枚
- いか(冷凍)
- 10匹
- エビ(冷凍)
- 10本
- にんじん
- 一本
- ☆水
- 100cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆塩
- 小さじ3分の1
- うずら卵
- 10個
- キクラゲ(乾燥)
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1 水大さじ3
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、
うずらの卵をゆでて、
カラをむきます。
キャベツは一口サイズに
にんじんは斜めに薄切りに
ピーマンは乱切りにします。
☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに
たっぷりのお湯を入れ、
にんじん、キャベツ、いか、エビを軽くサッとゆでます。
-
- 3
- フライパンに
にんじん、豚肉を加え
色変わるまで炒めたら
キャベツ、いか、えび、キクラゲ、うずらの卵を加え
全体に火が通ったら、☆を加え、水溶き片栗粉を入れ
とろみをつけて完成です
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