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ズボラ飯です。 レシピ・作り方

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萌吉
ズボラ飯です。

材料(1人分)

ご飯
丼1杯蓋を
50cc
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
砂糖
小さじ1
ウィンナー
3本
1個
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作り方

  1. 1
    フライパンに水、めんつゆ、砂糖を入れて、そこにウィンナーも入れます。
  2. 2
    使っためんつゆは今回はストレートタイプのものです。
  3. 3
    3分程中火で煮て、溶いた卵を流し入れて蓋をします。
  4. 4
    蓋をしたら卵がお好みの固さになるまで(写真は中火で2分、蒸らし2分)固めます。
  5. 5
    器に盛ったご飯に乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

この量は普通のお茶碗だと2人前くらいです。 育ち盛りのお子様だったらぺろりといけちゃう量です。

きっかけ

学校~塾までの間のとにかく直ぐに食べれる丼を。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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