作り方
-
- 1
-
- フライパンに水、めんつゆ、砂糖を入れて、そこにウィンナーも入れます。
-
- 2
-
- 使っためんつゆは今回はストレートタイプのものです。
-
- 3
- 3分程中火で煮て、溶いた卵を流し入れて蓋をします。
-
- 4
- 蓋をしたら卵がお好みの固さになるまで(写真は中火で2分、蒸らし2分)固めます。
-
- 5
-
- 器に盛ったご飯に乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
この量は普通のお茶碗だと2人前くらいです。
育ち盛りのお子様だったらぺろりといけちゃう量です。
きっかけ
学校~塾までの間のとにかく直ぐに食べれる丼を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません