サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
サンチュ
10枚
ごま油
大さじ1
☆ごま油
大さじ二分の一
☆酢
大さじ二分の一
☆味噌
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
☆砂糖
大さじ二分の一
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは
    食べやすい大きさに切り、
    ボウルに入れ、ごま油、塩コショウをして10分程置きます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに1をのせ
    焦げ目がつくまで
    両面焼いたら
    取り出します。
    サンチュにお肉とタレを
    のせ、巻いて食べて下さい。

きっかけ

サンチュを収穫したく作りました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする