1,2,3♪玉子と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuno✳️
じっくり煮込んでしみしみ大根(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

8個
大根
1本
米のとぎ汁
1リットル
1リットル
料理酒
50ml
みりん
50ml
醤油
50ml

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り殻を剥きます。
  2. 2
    大根を2cm厚の輪切りにして、米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら米のとぎ汁を捨てて、ゆで卵・水・料理酒・みりん・醤油を入れて煮込み出来上がり。

きっかけ

大根の中までよーく味が染み込むようにじっくりと煮ましょう(^^)

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

nuno✳️ かんたん3ステップ&シンプル外ごはんレシピ(^^)♬

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 18:39
美味しい♡
まる77611
しみしみでとっても美味しそうです(^^)レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする