海鮮とキャベツのオリーブオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

えび(冷凍)
5匹
いか(冷凍)
5本
キャベツ
三枚
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
少々
玉ねぎ
4分の1
☆マヨネーズ
大さじ11
☆レモン汁
大さじ二分の一
☆しょうゆ
大さじ二分の一
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに
    玉ねぎ、キャベツ、えび、いか
    水、塩、オリーブオイルを加え
    フタをして10分蒸し焼きにします。
  3. 3
    2に☆を入れて、黒こしょうを振り、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

キャベツを消費したく作りました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎその他のエビ小エビいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする