アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(3人分)

里芋
3個
玉ねぎ
4分の1
ごぼう(水煮)
1パック
豚肉
50g
にんじん
4分の1
刻みネギ
適量
みそ
大さじ2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、さといもは
    食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に
    水をいれ
    豚肉、さといも、にんじん、ごぼう
    玉ねぎを入れ、全ての具に
    火が通るまで加熱します。
  3. 3
    2にみそを溶き入れ
    よく混ぜたら
    器にもり
    ねぎをお好みでのせたら
    完成です。

きっかけ

さといもを消費したく作りました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん豚汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする