簡単豆腐キムチのパプリカと海藻韓国風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐ともやしを茹でる。
-
- 2
-
- 茹でている間にパプリカの種をとり洗い、小さめの一口大に切る。
海藻サラダが入った容器に加える。軽く混ぜる。
工程1が茹で上がったら水を切り器に盛る。
-
- 3
-
- 工程2の木綿豆腐ともやしの容器に、パプリカと海藻サラダを入れ、木綿豆腐を箸で少しだけ崩し、その上に白菜キムチをのせる。
ごま油をまわし入れ完成!
きっかけ
アオキスーパーの海藻サラダのパリパリした食感が活きるような韓国風海藻サラダを簡単に作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐のせキムチにあきたので、アレンジしてつくりました。
ごま油の香りが食欲そそります(^ ^)