洋風かき玉スープ レシピ・作り方

洋風かき玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 二分の一
  • 二個
  • コンソメスープの素 小さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 白コショウ 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水、コンソメをいれて
    沸騰したら
    玉ねぎを加え、火が通るまで加熱します
  3. 3 2に
    溶き卵を回し入れら
    塩コショウ、白コショウを加えて完成です。

きっかけ

玉ねぎを消費したく作りました。

  • レシピID:1960008835
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る