材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 赤パプリカ
- 1個
- なす
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ4
- ☆酢
- 50ca
- ☆酒
- 50cc
- ☆水
- 50cc
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2と二分の一
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカは乱切りに、
なすは縦に細くきります。
鮭は水気をとり
片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 2
- フライパンに
サラダ油を入れ
なす、パプリカ、鮭を入れ
揚げ焼きにして、取り出します。
-
- 3
- フライパンに☆を入れ煮立たせたら、
2の鮭、パプリカ、なすを
いれ20分程漬けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません