パプリカとなすとさけの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です

材料(3人分)

3切れ
赤パプリカ
1個
なす
2本
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ4
☆酢
50ca
☆酒
50cc
☆水
50cc
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2と二分の一
☆しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは乱切りに、
    なすは縦に細くきります。
    鮭は水気をとり
    片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2
    フライパンに
    サラダ油を入れ
    なす、パプリカ、鮭を入れ
    揚げ焼きにして、取り出します。
  3. 3
    フライパンに☆を入れ煮立たせたら、
    2の鮭、パプリカ、なすを
    いれ20分程漬けたら完成です。

きっかけ

鮭を消費したく作りました。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
生鮭なす全般パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする