材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 甘酢あん
- 2倍
- (レシピID:1960005653)
作り方
-
- 1
- 卵は大き目のスクランブルエッグを作っておく。
-
- 2
- 鶏モモ肉は一口大、玉ねぎはくし形に切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を加え、中火で鶏モモ肉を炒める。
-
- 4
- 3に火が通ったら玉ねぎと1を加え軽く炒める。
-
- 5
- 4に甘酢あんを加え、ざっくり和えたら完成で~す!
おいしくなるコツ
お好みで甘酢あんの分量は調整して下さいね。
きっかけ
鶏肉レシピを増やしたかったので。