お弁当に!鶏肉と卵の甘酢炒め レシピ・作り方

お弁当に!鶏肉と卵の甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
ごはんがすすむ、簡単ボリューミーなレシピです!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 甘酢あん 2倍
  • (レシピID:1960005653)

作り方

  1. 1 卵は大き目のスクランブルエッグを作っておく。
  2. 2 鶏モモ肉は一口大、玉ねぎはくし形に切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を加え、中火で鶏モモ肉を炒める。
  4. 4 3に火が通ったら玉ねぎと1を加え軽く炒める。
  5. 5 4に甘酢あんを加え、ざっくり和えたら完成で~す!

きっかけ

鶏肉レシピを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで甘酢あんの分量は調整して下さいね。

  • レシピID:1960008817
  • 公開日:2021/03/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と卵の甘酢炒め
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る