たっぷりねぎとしょうがのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(2人分)

ねぎ
一本
400cc
しょうが
2かけ
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは細かく切り、
    しょうがは細く切ります。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素をいれ煮立たせます。
  3. 3
    2にねぎとしょうがを入れ3分加熱し、塩コショウをしたら完成です。

きっかけ

のどが痛くなり、作りました。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする