アプリで広告非表示を体験しよう

おろし玉ねぎの豆腐野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ベジタリアンメニューです。

生野菜と調理野菜を一緒にとれる節約メニューです(*^_^*)

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
ごま油
小さじ1
にんにく
一欠片
生姜
一欠片
ピーマン
一個
舞茸
1/3パック
キャベツ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/4個
醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐の水をきり六等分に切りレンジ対応のキッチンペーパーにくるみ3分レンチンしておく
    ピーマンを洗い種をとり写真のように切る
    生姜はみじん切り、にんにくは皮をむき薄くスライスする
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、にんにくとピーマンを入れ、舞茸を手でほぐし入れる。
    木綿豆腐を食べやすいサイズに手でちぎり入れる。
  3. 3
    食べやすいサイズに切ったキャベツを工程2に入れる。
    玉ねぎの皮をむきすりおろす。
    すりおろした玉ねぎに醤油、酢、生姜を入れキャベツがしんなりしたら火をとめ上記をいれる。混ぜて完成!

きっかけ

玉ねぎを生で食べたくて。 安い食材を使い肉や魚を使わない植物性の食材だけのおかずを作りたくて作りました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐まいたけその他の野菜炒め玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする