作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐の水をきり六等分に切りレンジ対応のキッチンペーパーにくるみ3分レンチンしておく
ピーマンを洗い種をとり写真のように切る
生姜はみじん切り、にんにくは皮をむき薄くスライスする
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をしき、にんにくとピーマンを入れ、舞茸を手でほぐし入れる。
木綿豆腐を食べやすいサイズに手でちぎり入れる。
-
- 3
-
- 食べやすいサイズに切ったキャベツを工程2に入れる。
玉ねぎの皮をむきすりおろす。
すりおろした玉ねぎに醤油、酢、生姜を入れキャベツがしんなりしたら火をとめ上記をいれる。混ぜて完成!
きっかけ
玉ねぎを生で食べたくて。
安い食材を使い肉や魚を使わない植物性の食材だけのおかずを作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生野菜と調理野菜を一緒にとれる節約メニューです(*^_^*)