新鮮キャベツの、簡単!中華風炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4こ
- ベーコン(ハーフ)
- 4枚
- ★中華だし
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水(片栗粉を、溶かし用)
- 大さじ1
- 塩(仕上げ用)
- ひとつまみ
- こしょう
- 1〜2振り
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いて塩を入れてよく混ぜる。温めたフライパンにサラダ油を入れて、卵を素早く炒め、ふわっとした炒り卵を作る。できたら器にうつしておく。
-
- 2
-
- 1のフライパンに食べやすく切ったベーコンとキャベツを炒める。火が通ったら、★を入れて味をつけ、グツグツしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。そして、1の炒り卵を戻し入れる。
-
- 3
-
- 塩とこしょうでアジを調え、最後にごま油を回し入れたら完成♪
おいしくなるコツ
キャベツの硬さはお好みで!私は歯応えがあるのが好みなので、強火でサッと炒めました(^^)
きっかけ
キャベツがたくさんあったのでつくりました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません