材料(2〜3人分)
- 和牛こま切れ
- 200g
- 緑豆はるさめ
- 30g(3袋入りの1袋)
- 生姜
- 1/4袋(一欠片)
- 水
- オタマ3杯分
- ★醤油
- 大さじ3
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★スティックシュガー
- 1本
- 蜂蜜
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 生姜をみじん切りにする。
春雨は写真の3パック入りの一パックを使います。
-
- 2
-
- 鍋に水と生姜を入れ、★の材料を入れて5.6回かきまぜる。
火にかけ沸騰したら和牛こま切れを入れる。中火で5分ほど蓋をして煮る
-
- 3
-
- 緑豆はるさめを加える。
軽く混ぜ、鍋の中の水気がほとんどなくなるまで煮る。
器にもり、蜂蜜をかけてかき混ぜて完成!
きっかけ
牛肉をたくさんいただいたので
時短でできる煮物をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いらないスティックシュガーがあまっていたら是非どうぞ(*^_^*)