アプリで広告非表示を体験しよう

ウチの牛肉の春雨入りしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
はるさめをいれて、カサ増し&味がよく染み美味の一石二鳥のしぐれ煮です。
いらないスティックシュガーがあまっていたら是非どうぞ(*^_^*)

材料(2〜3人分)

和牛こま切れ
200g
緑豆はるさめ
30g(3袋入りの1袋)
生姜
1/4袋(一欠片)
オタマ3杯分
★醤油
大さじ3
★ポン酢
大さじ1
★スティックシュガー
1本
蜂蜜
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにする。
    春雨は写真の3パック入りの一パックを使います。
  2. 2
    鍋に水と生姜を入れ、★の材料を入れて5.6回かきまぜる。
    火にかけ沸騰したら和牛こま切れを入れる。中火で5分ほど蓋をして煮る
  3. 3
    緑豆はるさめを加える。
    軽く混ぜ、鍋の中の水気がほとんどなくなるまで煮る。
    器にもり、蜂蜜をかけてかき混ぜて完成!

きっかけ

牛肉をたくさんいただいたので 時短でできる煮物をつくりたくて

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮春雨

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする