ちくわとエリンギ、かぶの葉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ちくわとエリンギ、かぶの葉のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あみ034
あみ034
お弁当にも!!

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • エリンギ 小さめ2本
  • かぶの葉 1株分
  • 鶏がらスープの素 小さじいち
  • 七味唐辛子 3振り
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを縦に半分に切り、さらに3等分にする
    エリンギ、かぶの葉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ちくわ、エリンギ、かぶの葉を炒める
  3. 3 材料に火が通ったら鶏がらスープの素を振り入れ混ぜ、七味唐辛子を振り入れ混ぜる

きっかけ

冷蔵庫にある材料でお弁当に入れられるピリ辛炒めを作りたくて

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1960008358
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る