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鶏胸肉の生姜もやし蒸しおろしポン酢がけ レシピ・作り方

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かすお
事前に切って生姜をもんでおいた鶏胸肉を使った、簡単放置料理です。
作業の合間に最適(*^_^*) ヘルシーなのでダイエット中にも◎

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
生姜
一欠片
もやし
1袋
玉ねぎの皮を煮出した汁(水でもOK)
鍋でもやしが1/2浸る程度
大根(下側部分)
5センチ幅輪切り一切れ
塩胡椒
ふたふり
ゆずポン酢
大さじ3
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作り方

  1. 1
    〜下準備〜
    空いた時間に鶏胸肉の皮をとりのぞき一口大に切る。
    生姜をみじん切りにする。
    上記をビニール袋に入れ空気を抜き口を縛り軽くもむ。
    冷蔵庫に半日〜1日放置する。
  2. 2
    鍋にもやしと玉ねぎの皮を煮出した汁を入れその上に工程1を写真のように並べ塩胡椒をふる
    鍋を火にかけ蓋をして沸騰したら弱火〜中火にして後10分ほど煮る。
    煮ている間に大根をすりおろす
  3. 3
    工程2の鍋の水を切り皿に盛る。
    大根おろしと、ゆずポン酢をかけて完成!

きっかけ

大根が微妙に余って使い切りたかったので、家にあったと材料を組み合わせて作りました。家の掃除中だったので、隙間時間に簡単にできる料理を作ってみました。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏もやし大根鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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