カッテージチーズ+ポン酢がコクウマ豚肉ともやし蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生姜をみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にもやしとしめじを入れ、その上に豚ロースを広げてなるべく重ならないようにおく。玉ねぎの皮を水で煮出した汁を入れ、生姜をまぶし、鍋の蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 工程2の蓋をとり、肉の赤身がなくなったら火をとめ、水気を切り、皿に盛る。
カッテージチーズをまぶしかけ、ポン酢をかけて完成!
きっかけ
油を使わない料理を作りたくて。チーズが食べたかったけど、ダイエットに最適と言われているカッテージチーズをつかってなるべく太りにくそうな料理をたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油を使わない、低価格、自己流ダイエットおかずをつくってみました(*^_^*)