アプリで広告非表示を体験しよう

カッテージチーズ+ポン酢がコクウマ豚肉ともやし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
比較的カロリーが低いチーズのカッテージチーズを使い、コクup♡
油を使わない、低価格、自己流ダイエットおかずをつくってみました(*^_^*)

材料(1人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
100g
もやし
1袋
生姜
一欠片
カットしめじ
ひとつかみ
玉ねぎの皮を水で煮出した汁
鍋でもやしが半分浸る程度
カッテージチーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にもやしとしめじを入れ、その上に豚ロースを広げてなるべく重ならないようにおく。玉ねぎの皮を水で煮出した汁を入れ、生姜をまぶし、鍋の蓋をして火にかける。
  3. 3
    工程2の蓋をとり、肉の赤身がなくなったら火をとめ、水気を切り、皿に盛る。
    カッテージチーズをまぶしかけ、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

油を使わない料理を作りたくて。チーズが食べたかったけど、ダイエットに最適と言われているカッテージチーズをつかってなるべく太りにくそうな料理をたべたくて。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)ポン酢カッテージチーズもやし

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする