材料(2人分)
- 蒸し大豆
- 1袋
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と二分の一
- ☆砂糖
- 大さじ1と二分の一
- ☆みりん
- 大さじ1と二分の一
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 蒸し大豆は袋からだして
キッチンペーパーで
水気をとります。
小麦粉をまんべんなく
まぶして行きます。
-
- 2
- フライパンに
サラダ油を入れ
大豆、ちりめんじゃこを入れ
焼き揚げて行きます。
-
- 3
- 2の余分な脂を
キッチンペーパーでとり
☆を入れて煮絡めたら完成です。
きっかけ
ちりめんじゃこが余ってたので
つくってみました。