はなびら茸と浅蜊のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レシピ♪
花びら茸を使って一品

材料(1人分)

花びら茸
10g
あさり
10個
200g
味噌
大さじ1
ニラ
1本
顆粒出汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてからあさりを入れ、開いたら花びら茸と3㎝ほどに切ったニラ、顆粒出汁をいれる。5分程したら火を止め味噌を溶かす。

きっかけ

はなびら茸が食べたかったので。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のきのこあさり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする