キムチミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
暑い時の辛い鍋

材料(2人分)

白菜
5枚
豚バラ
1パック
キムチ
50g

作り方

  1. 1
    白菜、豚バラの順に重ねて切り周りにしきます。
  2. 2
    真ん中は白菜、豚バラ、キムチと巻いて、キムチのパックの汁も鍋にいれます。
  3. 3
    5分程加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

真ん中におくキムチ入り豚バラ白菜は、葉っぱの部分でやると巻きやすいです。

きっかけ

暑い時の辛い鍋に

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする