焼きそば麺でキュウリとゆでエビの冷し中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- キュウリ
- 1本
- ゆでエビ
- 9個
- ★たっぷりたまねぎポン酢
- 大さじ1
- ★味ポン
- 大さじ1
- ★めんつゆストレートタイプ
- 大さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 3cm
- ★ワサビチューブ
- 3cm
- マヨネーズ
- お好みで適宜
作り方
-
- 1
-
- キュウリ食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- 焼きそば麺ゆでます
-
- 3
-
- スパゲティみたいですが焼きそば麺です
-
- 4
-
- 焼きそば麺冷水でしめます
-
- 5
-
- 皿に 麺 キュウリ ゆでエビ を盛り付けます
-
- 6
-
- タレ作ります★の材料全部ぶっ込んで混ぜ混ぜする
-
- 7
-
- タレかけたら完成です
お好みでマヨネーズをかけ食べましょう
おいしくなるコツ
簡単楽ちんレシピです
コツなどありません
きっかけ
キュウリが安かったので……冷蔵庫に茹でたエビは常備してるので焼きそば麺はたまたまあったからなんとなくテキトーに冷やし中華みたいなヤツ作って見た感じです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワサビとニンニクが良い感じで美味いと思います
焼きそば麺楽ちんです