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糖質制限 朝食にボリューム目玉焼き レシピ・作り方

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萌吉
ほぼ放置で出来るので楽です。

材料(3人分)

3個
ブロッコリー
6房
とろけるチーズ
30g
下茹でしたささみ
半分
塩(出来れば天然塩)
1つかみ
マヨネーズ(カロリーハーフではないもの)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを入れ溶かし、卵を割り入れます。
  2. 2
    そこにブロッコリー、チーズ、ささみを入れ、マヨネーズをひと回しかけます。
  3. 3
    蓋をして5分程火にかけます。
    卵が半熟が好きな方は加減して下さい。
    今回はパンに乗せて食べたので固く焼いています。
    (焼きたては熱いので、半熟の時は気をつけて下さい。)
  4. 4
    お皿にとり、塩をかけて(今回はブラックソルト)出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵1つ分を取り分けパンに乗せて食べたりご飯にのせたり美味しいです。 (主人は糖質制限中なので下にはキャベツの千切りを敷いて食べました) マヨネーズはカロリーハーフより普通の方が糖質が低いのとコクもでるのでオススメです。

きっかけ

朝食に1品加えたい時、手間をかけたくない時。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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