糖質制限 朝食にボリューム目玉焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンにマヨネーズを入れ溶かし、卵を割り入れます。
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- 2
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- そこにブロッコリー、チーズ、ささみを入れ、マヨネーズをひと回しかけます。
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- 3
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- 蓋をして5分程火にかけます。
卵が半熟が好きな方は加減して下さい。
今回はパンに乗せて食べたので固く焼いています。
(焼きたては熱いので、半熟の時は気をつけて下さい。)
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- 4
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- お皿にとり、塩をかけて(今回はブラックソルト)出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵1つ分を取り分けパンに乗せて食べたりご飯にのせたり美味しいです。
(主人は糖質制限中なので下にはキャベツの千切りを敷いて食べました)
マヨネーズはカロリーハーフより普通の方が糖質が低いのとコクもでるのでオススメです。
きっかけ
朝食に1品加えたい時、手間をかけたくない時。
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