お弁当にも!ナスとひき肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●の材料をみじん切りにします。
ナスは2センチくらいに切ります。
ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ★の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油と、ゴマ油を少し多めに入れ●をいためます。
ネギと生姜の良い香りが出てきたら、ナスを入れさっと炒めます。
-
- 4
-
- ナスが油と馴染んできたら、ひき肉と鷹の爪を入れます。
ひき肉、ナスに火が通るまで良く炒めて下さい。
-
- 5
-
- 火が通ったら、ピーマンを入れサッと炒めます。
次に少し火を弱火にして★の材料を入れます。
全体によく混ぜ5分ほど炒めたら完成です。
きっかけ
旬の野菜を美味しく食べられる方法です。
ひき肉入りなので、がっつり白米にも合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません