アプリで広告非表示を体験しよう

バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ2
きゅうり
1本
トマト
1本
ねぎ
1本
☆おろししょうが
小さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ4
☆おろしにんにく
小さじ二分の一
☆酢
大さじ4
☆白ごま
大さじ2
☆鶏のゆで汁
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎの白い部分と青い部分を、分けて白い部分をみじん切りにします。
    鶏肉の皮を取り除いておきます。
  2. 2
    鍋に、鶏胸肉を入れ水を鶏肉が浸かるまで入れます。酒、ねぎの青い部分を入れ、中火で加熱します。煮立ったら蓋をして、
    弱火で5分ほどゆでます。
    ゆで汁はタレ用にとっておきましょう。
  3. 3
    きゅうりを千切りに、
    トマトを薄切りにきります。
  4. 4
    みじんぎりにした、ねぎと☆を混ぜ合わせてタレを作ります。
  5. 5
    お皿に、トマト、きゅうり、
    を盛り、鶏胸肉をほぐして上に盛ったら完成です。

きっかけ

バンバンジーが食べたくなり作ってみました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする