ひじきと大豆とちくわときざみあげの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥米ひじき
- 大さじ3くらい
- ちくわ
- 5本
- 蒸し大豆
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- お出汁がしみたきざみあげ
- 1掴み
- 水
- 200㎖
作り方
-
- 1
-
- ひじきボウルに入れ水で戻します
-
- 2
-
- ひじき水で戻したらよく洗って水切りします
-
- 3
-
- 鍋にひじき ちくわ 蒸し大豆 きざみあげ 水 調味料を入れよく混ぜながら煮立たせたら完成です
-
- 4
-
- 皿に取り分け食べましょう
おいしくなるコツ
簡単楽ちん節約レシピです
生物も無いので煮立たせるだけです
きっかけ
なんとなくテキトーに作ってみたら美味し過ぎ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通に美味いです
本当はじゃがいも入れたかったけど……買い忘れました
_|‾|○