ひじきと大豆とちくわときざみあげの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじきボウルに入れ水で戻します
- 2 ひじき水で戻したらよく洗って水切りします
- 3 鍋にひじき ちくわ 蒸し大豆 きざみあげ 水 調味料を入れよく混ぜながら煮立たせたら完成です
- 4 皿に取り分け食べましょう
きっかけ
なんとなくテキトーに作ってみたら美味し過ぎ
おいしくなるコツ
簡単楽ちん節約レシピです 生物も無いので煮立たせるだけです
- レシピID:1960007635
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通に美味いです
本当はじゃがいも入れたかったけど……買い忘れました
_|‾|○