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時短♪ ピーマンしめじの豚肉炒め レシピ・作り方

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かすお
さっと簡単なスタミナ肉野菜炒めです。
疲労回復にオススメ

材料(1人分)

豚ロース
100g
ピーマン
2個
しめじ
1/2袋
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
ふた振り
ベビーリーフ
1/3パック
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、塩胡椒をふった豚ロースと石づきをとったしめじをほぐし入れる。
  2. 2
    肉の色が変わったら、種を取り食べやすいサイズにきったピーマンを行程1に入れる。
  3. 3
    行程2を焼いている間にベビーリーフを洗い水をきり、皿に盛る。
    行程2が焼けたらベビーリーフの上に乗せ、醤油をかけて完成!

きっかけ

ピーマンと豚肉の旨味をシンプルに味わいたくて。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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