アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉ミンチの塩レモンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
蒸しパンミックスをつかった、シンプルなしっとりさっぱり味のヘルシーハンバーグです。

材料(1人分)

鶏胸肉ミンチ
180g
玉ねぎ
小一個
蒸しパンミックス
大さじ2
自家製塩レモンピール
一欠片(箸でひとつまみ)
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜材料を切る〜
    玉ねぎの皮をむき、根部分をきりおとす。
    玉ねぎと自家製塩レモンピールを写真のようにみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏胸肉ミンチを入れ、行程1を加える。
    蒸しパンミックスを入れよくこねる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程2をわらじ型にして強火で焼く。
    焼き色がついたらフライ返しで裏返し中火〜弱火で焼く。
    中まで火が通ったら完成!

きっかけ

卵がなかったので、自宅であまった蒸しパンミックスを使って出来ないかと思い作ってみたらしっとりして美味しくできたのでupしました。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする