鶏胸肉チンゲン菜しめじタイカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
しめじ チンゲン菜 鶏胸肉のタイカレー炒めです
味付けはタイカレー缶のみ材料少なく簡単楽ちんで美味いです
一応ダイエット飯のつもり油は不使用カロリー計算しやすい

材料(2~3人分)

鶏胸肉
200gくらい
カットしめじ
100g
チンゲン菜
1株
片栗粉肉用
小さじ2
片栗粉野菜用
小さじ1
タイカレー缶グリーン
1~2缶

作り方

  1. 1
    チンゲン菜テキトーに切ってしめじとボウルに片栗粉と入れよく混ぜます
  2. 2
    こんな感じです
  3. 3
    肉の皮剥いで肉本体も食べ易く切ってビニール袋に入れ片栗粉入れ
    ♪( 'ω' و(و "フリフリします
  4. 4
    皮を油として使います
    皮は4~5くらいに切ってフライパンでカリカリくらいまで炒め油を出してから肉本体を炒める
  5. 5
    油が出たら肉入れ炒めます
  6. 6
    肉がある程度火が通ったらしめじと青梗菜入れ蓋してしばらくほかっとく
  7. 7
    野菜がしんなりしたらタイカレー入れよく混ぜ炒めます味見します
    丁度良い人は完成です
    味見して物足りない人は
  8. 8
    もう1缶入れよく混ぜ炒め完成
  9. 9
    皿に盛り付け食べましょう

おいしくなるコツ

私は1.5缶くらいが丁度良い感じです 普通の人ならば2缶使って 薄味が好きならば1缶で

きっかけ

タイカレー缶が美味いけど辛すぎるからマイルドにしたかったんです 辛すぎず丁度良い感じです

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
タイカレー肉野菜炒め鶏むね肉しめじチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする