卵のディップ レシピ・作り方

卵のディップ
  • 約30分
レシピ♪
レシピ♪
色んなお野菜や揚げ物にも合います。

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 鍋にたまごが浸るくらいの水を入れ、
    たまご、塩を入れ、火にかける。
    沸騰したら中火にし、5分程度茹でる。
    卵を冷水に入れ熱を取る。
    たまごの殻をむく。
  2. 2 すり鉢にきゅうり、パセリ以外の材料を入れて擦ります。
  3. 3 器に移してパセリを振りかけます。
    きゃうりを小さなスティック状に切って添える。

きっかけ

卵を使って料理してみよう。

  • レシピID:1960007442
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る