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白菜のとろけるチーズクラムチャウダーパスタ レシピ・作り方

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かすお
市販の即席クラムチャウダーパウダーと豆乳を使った簡単クリーミーな海藻もとれるパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
醤油
小さじ1
オタマ2杯分
とろけるチーズ
ふたつまみ
クラムチャウダーパウダー
大さじ5
豆乳
オタマ一杯分
塩胡椒
ひとふり
オリーブオイル
小さじ1
乾燥わかめ
ひとつまみ
玉ねぎ
1/6個分
白菜
ふたつかみ
大葉
3枚
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作り方

  1. 1
    茹でたパスタの水をきり、皿に盛り乾燥わかめを和えて、塩胡椒をふり置いておく。その上にオリーブオイルと、細かくちぎった大葉をふりかける。
  2. 2
    鍋に水をいれ沸かし、一口大にざく切りにした白菜と、スライスした玉ねぎを入れ茹でる。
    別容器にクラムチャウダーパウダーと、豆乳を入れダマがなくなるまでまぜる。
  3. 3
    白菜がしんなりしたらクラムチャウダーパウダーと豆乳を混ぜたものをなべに入れる。
    1分ほど煮て、とろけるチーズを入れる。
    チーズが溶けたら、鍋の具材を行程1にかけ醤油をたらして完成

きっかけ

豆乳の賞味期限がきれそうで使いきりたかったので、家にあるものでクリーム系パスタができないかと思いクラムチャウダーパウダーを応用して作りました。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳白菜

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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