白菜のとろけるチーズクラムチャウダーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- オタマ2杯分
- とろけるチーズ
- ふたつまみ
- クラムチャウダーパウダー
- 大さじ5
- 豆乳
- オタマ一杯分
- 塩胡椒
- ひとふり
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/6個分
- 白菜
- ふたつかみ
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 茹でたパスタの水をきり、皿に盛り乾燥わかめを和えて、塩胡椒をふり置いておく。その上にオリーブオイルと、細かくちぎった大葉をふりかける。
-
- 2
-
- 鍋に水をいれ沸かし、一口大にざく切りにした白菜と、スライスした玉ねぎを入れ茹でる。
別容器にクラムチャウダーパウダーと、豆乳を入れダマがなくなるまでまぜる。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしたらクラムチャウダーパウダーと豆乳を混ぜたものをなべに入れる。
1分ほど煮て、とろけるチーズを入れる。
チーズが溶けたら、鍋の具材を行程1にかけ醤油をたらして完成
きっかけ
豆乳の賞味期限がきれそうで使いきりたかったので、家にあるものでクリーム系パスタができないかと思いクラムチャウダーパウダーを応用して作りました。
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