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まろやかな酸っぱさ爽やか具沢山サラダ レシピ・作り方

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かすお
キューピーマンゴードレッシングをアレンジした、しっとり食べ応えある具沢山なサラダです。
ダイエットメニュー

材料(1〜2人分)

★酢
大さじ4
★玉ねぎ
1/5個
★乾燥スギナ
ひとつまみ
にんじん
1/4本
舞茸
1/2パック
白菜
ふたつかみ(約3枚)
トマト
1/3個
大葉
1枚
ゆで卵
一個
キューピーマンゴードレッシング
ふた回し
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作り方

  1. 1
    にんじん、白菜を写真のようにきり、舞茸は手でほぐし
    鍋で茹でる。
  2. 2
    行程1を茹でているあいだに玉ねぎをスライスして小さめの密閉タッパーに入れ乾燥スギナと酢を入れ、容器のふたをして10回ほどふり、冷蔵庫に置く。
  3. 3
    行程1が茹ったら水をきりボウルに入れ、一口大に切ったトマト、みじん切りにした大葉、細かめに切った茹で玉子、行程2を加え、キューピーマンゴードレッシングをかけて混ぜる。

きっかけ

賞味期限がきれそうなマンゴードレッシングをなんとか使いきりたくて、ドレッシングにあいそうなサラダを作りました。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他のサラダホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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