まろやかな酸っぱさ爽やか具沢山サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ★酢
- 大さじ4
- ★玉ねぎ
- 1/5個
- ★乾燥スギナ
- ひとつまみ
- にんじん
- 1/4本
- 舞茸
- 1/2パック
- 白菜
- ふたつかみ(約3枚)
- トマト
- 1/3個
- 大葉
- 1枚
- ゆで卵
- 一個
- キューピーマンゴードレッシング
- ふた回し
作り方
-
- 1
-
- にんじん、白菜を写真のようにきり、舞茸は手でほぐし
鍋で茹でる。
-
- 2
-
- 行程1を茹でているあいだに玉ねぎをスライスして小さめの密閉タッパーに入れ乾燥スギナと酢を入れ、容器のふたをして10回ほどふり、冷蔵庫に置く。
-
- 3
-
- 行程1が茹ったら水をきりボウルに入れ、一口大に切ったトマト、みじん切りにした大葉、細かめに切った茹で玉子、行程2を加え、キューピーマンゴードレッシングをかけて混ぜる。
きっかけ
賞味期限がきれそうなマンゴードレッシングをなんとか使いきりたくて、ドレッシングにあいそうなサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットメニュー