うまみたっぷり、ニラだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
保存できるので、いつでも使えます。

材料(3〜4人分)

ニラ
一把
生姜
20g
オキアミ
大一
しょうゆ
大4
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    ニラはできる限り細かく刻んで容器に入れる。
  2. 2
    生姜をみじん切りにして1に加える。
    オキアミも加える。
    ごま油としょうゆも入れてよく混ぜる。
  3. 3
    一週間前後で使い切りましょう。
    豆腐やサラダに加えて、ご飯もいけます。

きっかけ

庭に育ったニラを使いました。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする