作り方
-
- 1
- ちくわを縦半分に切り、さらに4等分に切る
たまねぎは薄くスライス、しめじは石突きを取りバラしておく
-
- 2
- フライパンに油を引き、ちくわ、たまねぎ、しめじを炒める
-
- 3
- 火が通ったら☆で味付けをする
-
- 4
- フライパンの中央に炒めた具を寄せ、周りに溶きほぐしたたまごを入れる
10秒ほど待ち、炒めた具材とたまごを大きく混ぜ、丼に入れたご飯の上に乗せる
おいしくなるコツ
たまごと具材は大きく混ぜ合わせる
きっかけ
ひとりごはんをかんたんに済ませられるように作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません