冷たい蕎麦のオクラのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
冷たい蕎麦のペペロンチーノ オクラとパウダーしょうゆがいい感じになります

材料(1人分)

蕎麦
1人分
オリーブオイル
大さじ2
刻みネギ
2ツマミ
輪切り唐辛子
1つまみ
ニンニクチューブ
5~7cmくらい
5個くらい
冷凍刻みオクラ
40gくらい
パウダーしょうゆ
1~3gくらい

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル 唐辛子 ネギ ニンニクを入れ香り出しし火を止めフライパンの熱をとる凍ったままオクラと氷入れる
  2. 2
    蕎麦を茹で冷水でしめフライパンに入れパウダーしょうゆかけてよく馴染ませ皿に盛り付け完成です
  3. 3
    パウダーしょうゆコレです
    わさび風味でかけすぎると辛いです
    味見しながら丁度良い量かけてください

おいしくなるコツ

パウダーしょうゆコレです わさび風味でかけすぎると辛いです 味見しながら丁度良い量かけてください

きっかけ

冷たい蕎麦でペペロンチーノすると氷で水っぽくなるのでパウダーしょうゆを使ってみましたがワサビ風味がいい感じです

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
オクラ冷たい蕎麦ペペロンチーノしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする