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筍と大根の皮の甘醤油煮 レシピ・作り方

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かすお
大根の皮のパリパリと筍のコリコリ食感が楽しい醤油煮です。

材料(3人分)

タケノコの水煮
ふたつかみ
大根の皮
1/3本分
だし粉
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ3
みりん
小さじ1
ハチミツ
2g
15cc
生姜
一欠片
7味唐辛子
ふたふり
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作り方

  1. 1
    大根の皮を洗い、筍と大根を同じように写真のように切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだし粉を入れ、火にかける。
    大根の皮、生姜、しょうゆ、みりんを入れ鍋に蓋をして煮る。(5分ほど)
  3. 3
    大根の色が変わってきたら行程1の筍とハチミツを鍋に入れる。
    7味唐辛子をふり軽く混ぜ1分程煮て完成!

きっかけ

筍がたくさんあったのですぐ食べられるご飯のおかずを作っておきたくて。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物大根たけのこ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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