材料(2人分)
- 塩サバ
- 半身2切れ
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3~4
- ☆乾燥バジル
- 小さじ半分くらい
- ☆ニンニクチューブ
- 5cmくらい
- ☆酒又は白ワイン
- 大さじ1
- ポリ袋
- 1
- カイエンペッパー
- パラっと1振りくらい
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料全部混ぜポリ袋に塩サバと一緒に入れ冷蔵庫で30分以上寝かせます
-
- 2
-
- 袋の中に残ったマリネ液も絞り出し炒めて仕上げにカイエンペッパーをパラッとしたら完成です
おいしくなるコツ
30分以上寝かせる
きっかけ
塩サバが安かったのでたくさん買いちょっとアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません