塩サバのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
塩サバを乾燥バジルとオリーブオイルでマリネードしてみました

材料(2人分)

塩サバ
半身2切れ
☆オリーブオイル
大さじ3~4
☆乾燥バジル
小さじ半分くらい
☆ニンニクチューブ
5cmくらい
☆酒又は白ワイン
大さじ1
ポリ袋
1
カイエンペッパー
パラっと1振りくらい

作り方

  1. 1
    ☆の材料全部混ぜポリ袋に塩サバと一緒に入れ冷蔵庫で30分以上寝かせます
  2. 2
    袋の中に残ったマリネ液も絞り出し炒めて仕上げにカイエンペッパーをパラッとしたら完成です

おいしくなるコツ

30分以上寝かせる

きっかけ

塩サバが安かったのでたくさん買いちょっとアレンジ

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
さば全般マリネ液

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする