もやしとしめじの中華あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみ034
レンジで簡単時短で作れます

材料(2人分)

もやし
1/2袋
しめじ
1/2袋
きざみねぎ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにもやしとほぐしたしめじを入れ、レンジ600w2分加熱する。
    水分が出るので捨ててください
  2. 2
    鶏がらスープの素を入れて混ぜ、しょうゆとごま油を回し入れまぜる。
    きざみねぎを散らして完成

きっかけ

ワンボウルで出来る副菜を、と考えました

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする