白菜の漬物を使った豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パスタ
- 一食分
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 水
- パスタ一食分を茹でる量
- 白菜の漬物
- 箸で3つかみ
- しめじ
- ひとつかみ
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 豆乳
- コップ1杯分
- ホットケーキミックス
- 小さじ1
- スタイルデリ 贅沢クラムチャウダー
- 付属の計量スプーン2杯分
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をいれ、パスタを茹でる。
-
- 2
-
- 器に豆乳をいれ、乾燥わかめをいれる。
写真の材料をつかいます。贅沢クラムチャウダーとホットケーキミックスを入れダマがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにしめじの石づきをとり入れ焼く。
しめじがしんなりしたら行程2を入れ
写真のように少し水分が飛んだら白菜の漬物を入れる。
(白菜の漬物は塩昆布と白菜を揉んだもの)
-
- 4
-
- 白菜の漬物を入れたら素早く
水をきった行程1をいれて混ぜる。
オリーブオイルと白すりごまをかけて完成!
きっかけ
足のつきそうなしめじが家にあったのでたくさん消費したくて、お腹がふくれるパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳を使った、ゴマの香りが効いたしめじたっぷりパスタです