アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の漬物を使った豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
家にあるものでつくるダイエットを意識したクリームパスタです。
豆乳を使った、ゴマの香りが効いたしめじたっぷりパスタです

材料(1〜2人分)

パスタ
一食分
オリーブオイル
小さじ1/2
パスタ一食分を茹でる量
白菜の漬物
箸で3つかみ
しめじ
ひとつかみ
乾燥わかめ
ひとつまみ
豆乳
コップ1杯分
ホットケーキミックス
小さじ1
スタイルデリ 贅沢クラムチャウダー
付属の計量スプーン2杯分
白すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、パスタを茹でる。
  2. 2
    器に豆乳をいれ、乾燥わかめをいれる。
    写真の材料をつかいます。贅沢クラムチャウダーとホットケーキミックスを入れダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにしめじの石づきをとり入れ焼く。
    しめじがしんなりしたら行程2を入れ
    写真のように少し水分が飛んだら白菜の漬物を入れる。
    (白菜の漬物は塩昆布と白菜を揉んだもの)
  4. 4
    白菜の漬物を入れたら素早く
    水をきった行程1をいれて混ぜる。
    オリーブオイルと白すりごまをかけて完成!

きっかけ

足のつきそうなしめじが家にあったのでたくさん消費したくて、お腹がふくれるパスタにしました。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタわかめその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする