簡単にできる♪ナスとキュウリと白菜のぬか漬け レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
ナスとキュウリと白菜を洗い、一口大より少し大きめに切る。
⚠︎洗った水は拭き取らない -
2
ビニール袋に行程1を入れ、ぬか漬け美人を入れる。
袋を二重にする。 -
3
パウダーが全体にまぶさるようによく揉む。
ジップ袋に入れ口を閉じ、6〜12時間常温放置する。
ぬかを洗い流し流し完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
浸かりやすい白菜とキュウリとナスを使うと、少量のパウダーで一気に多めに作れます。