簡単にできる♪ナスとキュウリと白菜のぬか漬け レシピ・作り方

簡単にできる♪ナスとキュウリと白菜のぬか漬け
  • 約10分
  • 500円前後
かすお
かすお
ぬか漬け美人というぬか漬けパウダーを使った簡単なぬか漬けです。
浸かりやすい白菜とキュウリとナスを使うと、少量のパウダーで一気に多めに作れます。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 ナスとキュウリと白菜を洗い、一口大より少し大きめに切る。
    ⚠︎洗った水は拭き取らない
  2. 2 ビニール袋に行程1を入れ、ぬか漬け美人を入れる。
    袋を二重にする。
  3. 3 パウダーが全体にまぶさるようによく揉む。
    ジップ袋に入れ口を閉じ、6〜12時間常温放置する。
    ぬかを洗い流し流し完成!

きっかけ

忙しい朝に、食べたい量を袋からそのままだして、初めから切ってつくる食べる時に切る手間が省けるぬか漬けにしました。

  • レシピID:1960007151
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る